SDGs Cepat, Transparan dan Akuntabel. Pokja Desa Takeranklating Kecamatan Tikung Patut Diapresiasi

12 Desember 2022

Pokja Relawan Pendataan SDGs Desa Takeranklating Kec. Tikung telah rampung dalam melaksanakan tugas nya Pendataan SDGs (Sustainable Development Gold Desa) berakhir di Sahkan Dalam MusdesSUS (Musyawarah Desa Khusus) untuk di lakukan penetapan dalam Berita Acara yang di Tandatangani pihak pihak yang terkait pada Jum’at pukul 10.00 WIB. Ini menjadikan Desa Pertama di Kabupaten Lamongan yang sudah menyelesaikan pendataan dengan 3.898 Jiwa, 1.027 KK dan 32 RT.

Ketua Pokja relawan pendataan Desa Abdul Rozaq yang sekaligus Sekretaris Desa membeberkan Kiat kiat nya hingga sukses Merampungkan pendataan SDGs sebelum tengat waktu yang di tentukan tanggal 31 Mei.

Rozak menyampaikan kiatnya sederhana yang penting kompak dan Guyub maka teman teman Pokja yang lain semangat untuk kunjungan kerumah rumah warga untuk melakukan wawancara sesuai dengan Formulir Pendataan SDGs dari Kemendesa. itu saja kiatnya ujarnya.

Sementara Kades Takeranklating Bapak Yasmuin, menyinggung tentang Pokja Relawan Pendataan SDGs ini sungguh luar biasa sebab tidak ada Honornya hanya penganti transport saja namun Kesungguhannya dalam melakukan kunjungan ke Warga layak di apreasiasi, dan kami Akan menjadikan Data SDGs ini sebagai sumber awal atau dasar untuk mengambil kebijakan perencanaan pembangunan desa dalam tahun yang akan datang.

Saya ini Kades tapi juga di wawancarai guna menjaga validitas dan akurasinya SDGs ini maka kami sungguh sungguh berterima kasih atas kinerja Pokja Relawan ini,. Ujar yasmuin (kades)

Sedangkan Camat Tikung bapak Abdul Khowi mengacungkan 2 Jempol untuk Desa Takeranklating yang merampungkan pendataan SDGs ini. Data ini sangat penting untuk dasar pemerintah Desa, kecamatan, kabupaten, propinsi dan Pusat dalam memotret desa untuk melakukan pengawasan kebijakan kebijakan yang ada,Baik bantuan atau pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Dengan Data yang Valid maka sesungguhnya pekerjaan itu 50% persen rampung.

Yang turut Hadir dalam MusdesSUS pertama di Kabupaten Lamongan ini Semua Pokja dan Tokoh masyarakat, Camat dan Staf serta PD PLD TPPI kecamatan Tikung dan Sekaligus di Hadiri oleh Koordinator TA PM P3MD Kabupaten Lamongan Iskandar NH, yang sekaligus menjadi PIC SDGS tahun 2021.red.

IP Address:3.128.226.121